Mentions Légales

Conformément à l’article 6 de la loi du 21 juin 2004, pour la confiance dans l’économie numérique, le site harmolibre-lagrange.fr que vous consultez est la propriété de Camille Lagrange inscrite au RCS Bordeaux 847 643 855 – Adresse 18, rue vieillard, 33300 Bordeaux.
La directrice de la publication est Camille Lagrange
La responsable de la rédaction est Camille Lagrange
Le prestataire mentionné au 2 du I de l’article 6 de la loi précitée (hébergeur) est :
WordPress ltd dont le siège social se trouve :
36 Rue Saint-Cléophas, 34000 Montpellier, FRANCE

Camille Lagrange est heureuse de vous accueillir sur son site et de se faire ainsi mieux connaître. Elle décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès à son site ou d’interruptions dans la connexion.
L’accès au site harmolibre-lagrange.fr est ouvert à tous.
La consultation du site harmolibre-lagrange.fr est soumise à la réglementation française en vigueur. L’information communiquée en l’espèce ne prétend aucunement à l’exhaustivité.
Propriété intellectuelle :
Conformément aux lois régissant les droits de propriété littéraire et artistique ou les droits voisins, la reproduction et la représentation de tout ou partie des éléments composant le site harmolibre-lagrange.fr sont strictement interdites. Toute représentation ou reproduction de ce site ou d’un de ses éléments, par quelque procédé que ce soit, constituerait une contrefaçon.
Protection des données personnelles – Charte relative à la vie privée :
J’accorde une importance particulière à la confidentialité et à la sécurité de vos données. C’est pourquoi je mets tout en œuvre pour que mes processus techniques et opérationnels respectent vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles.
Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, ainsi qu’au nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
La présente Politique de Confidentialité vise à vous donner toutes les informations relatives à la protection de vos données personnelles mise en place par harmolibre-lagrange.fr.
Données personnelles :
Les “données personnelles” désignent l’ensemble des données que je suis susceptible d’enregistrer par le biais des divers formulaires et qui peuvent permettre de vous identifier.
Concrètement, cela peut aller de la simple adresse e-mail ou de votre numéro de téléphone en passant par vos noms et prénoms ou encore à des données plus « sensibles » comme des informations sur votre activité ou encore sur votre entreprise.
Collecte et consentement :
Tous les formulaires présents sur le site harmolibre-lagrange.fr sont conformes au RGPD.
Aussi, lorsque vous remplissez l’un des formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité et vous convenez et acceptez que harmolibre-lagrange.fr puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser ces données personnelles, dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité exposées ci-après.
Identité et responsable du traitement de vos données personnelles
L’ensemble des données personnelles sont collectées sur le site par Camille Lagrange inscrite au RCS Bordeaux 847 643 855 – Adresse 18, rue vieillard, 33300 Bordeaux.
Camille Lagrange étant propriétaire du site harmolibre-lagrange.fr.
Données collectées sur le site :
Lorsque vous remplissez l’un des formulaires, les données suivantes peuvent être collectées et/ou enregistrées :
Pour une personne physique :
Nom
Prénom
E-mail
Numéro de téléphone
Ville de résidence
adresse(s) IP
Pour une entreprise :
Nom de la société
Adresse de la société
Site internet de la société
Numéro de téléphone de la société
Adresse e-mail de contact de la société
N° de TVA Intracommunautaire
N° SIRET
adresse(s) IP
Certaines données peuvent également être collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).
Les données collectées ne peuvent en aucun cas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.
Destinataire des données collectées sur le site :
Les données personnelles vous concernant collectées sur le site harmolibre-lagrange.fr sont destinées à l’utilisation exclusives de Camille Lagrange.
La base de données de harmolibre-lagrange.fr n’est utilisée que par harmolibre-lagrange.fr qui s’engage à ne pas vendre, louer, partager ou divulguer vos données nominatives à des tiers* à l’exception de Camille Lagrange, qui pourrait agir au nom de harmolibre-lagrange.fr ou en relation avec l’activité de harmolibre-lagrange.fr et uniquement au regard de l’utilisation pour laquelle elles ont été initialement recueillies. Son traitement est sécurisé et confiné à un réseau interne.
Les informations recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique destiné aux activités commerciales et marketing de l’établissement.
Traitement, stockage et sécurité de vos données personnelles :
L’ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées et utilisées avec toute la sécurité nécessaire par Camille Lagrange.
Ces données peuvent, en fonction de vos actions sur le site, être également stockées, gérées et utilisées par des outils tiers, nécessaires au bon fonctionnement de mon activité.
Aussi, je m’assure que ces outils respectent les normes fixées par le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données, en vigueur au le 25 mai 2018 au sein de l’Union Européenne.
Cookies et code de tracking :
Dans certains cas, harmolibre-lagrange.fr pourra être amené à utiliser des cookies, ainsi que le code de tracking de certains outils.
À noter qu’un cookie aussi nommé « traceur » ou « témoin de connexion » est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute et contenant des informations relatives à sa navigation sur Internet : pages consultées, date et heure de consultation, préférences quant aux paramètres des sites visités, reconnaissance de sa présence sur des réseaux sociaux à travers les boutons de partage, etc.
Des cookies sont utilisés sur ce site pour donner à Camille Lagrange des statistiques d’accès aux différentes pages du site, ainsi que pour se souvenir de paramètres ou d’options de navigation. Ils ne sont aucunement utilisés à des fins publicitaires. Le site harmolibre-lagrange.fr s’engage à ce que ces cookies ne permettent pas l’identification personnelle de l’utilisateur, ni toute utilisation de ses données personnelles par des tiers.
A noter que la durée de conservation de ces « cookies » dans l’ordinateur de l’utilisateur ne peut excéder un mois. Le consentement de l’utilisateur concernant l’utilisation des cookies par le site étant quant à lui valable 13 mois maximum, conformément à l’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l’ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011, l’utilisateur devra, une fois ce délai passé, à nouveau réitérer ou non son consentement.
L’utilisateur peut, s’il le souhaite, s’opposer à la mise en place de cookies. Pour cela, ce dernier peut
soit refuser l’utilisation des cookies lors de sa première connexion sur le site en cliquant sur le bandeau prévu à cet effet, auquel cas il ne nous sera plus possible alors de lui offrir toutes les fonctionnalités de notre site, voire d’en rendre inaccessibles certaines parties,
soit configurer son navigateur Internet via les paramètres adéquats (désactivation des cookies, choix d’une navigation sécurisée privée, mise en place d’une « confidentialité haute », etc.).
La configuration de chaque navigateur étant différente, la procédure permettant de modifier ses souhaits en matière de cookies est décrite dans le menu d’aide dudit navigateur ; Ces informations sont également disponibles sur le site du cnil ( http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/), tout comme sur la documentation liée à chaque navigateur :
Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&ref_topic=14666
Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies
Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
Opéra : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/
Modification de la Politique de Confidentialité :
harmolibre-lagrange.fr se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur.
D’autre part, en cas de modification même minime, je m’engage à vous en informer par e-mail ou via notre site internet, 30 jours au moins (dans la mesure du possible) avant l’application de ces modifications.
Je vous conseille également de vérifier cette page régulièrement afin de rester informé, en temps réel, des procédures et règles relatives à vos données personnelles.
Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli :
Conformément au RGPD et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues par harmolibre-lagrange.fr / Camille Lagrange.
Vous pouvez exercer ce droit à n’importe quel moment sur simple demande en me contactant par e-mail sur harmolibrelagrange@gmail.com ou par voie postale au : 18, rue vieillard 33000 Bordeaux, en joignant dans les deux cas une copie de votre carte d’identité.
Limite de responsabilité :
Camille Lagrange  propose des liens hypertextes vers des sites web édités et/ou gérés par des tiers.
Dans la mesure où aucun contrôle n’est exercé sur ces ressources externes, l’utilisateur reconnaît que harmolibre-lagrange.fr n’assume aucune responsabilité relative à la mise à disposition de ces ressources, et ne peut être tenue responsable quant à leur contenu.

%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close